むふふの美味しい、楽しい講座でした!
今日は流暢な日本語をあやつるローマっ子Andrea先生を迎えてのイタリア料理教室。
イタリア人が食卓を囲む時のあの賑やかで楽しそうな雰囲気!
食事は楽しくいただくことでカラダも喜んで吸収してくれます。
そんなイタリア人気質も学んでしまおうという料理教室。
部屋中、いえ建物中が美味しそう〜〜〜な香りに。
(というわけで、実は本来は定休の木曜日に開催しました)
前菜:ヒヨコ豆のブルスケッタ(Brusschetta ai Ceci)
パスタ:木こりのパスタ(Pasta alla Boscaiola)
それにビオティナミ農法で作られたイタリア、アスティ地方の白ワイン
食べておしゃべりすることに夢中で肝心の写真を撮り忘れてしまいました。。。
食文化やイタリア文化、そしてイタリア語の講座に変化したりと楽しい3時間になりました。
Eさん、今週末のお花見パーティで是非披露して下さい!新妻度アップ!
今度は6月の予定です。また皆さまお越し下さい!
最近のコメント