今日から、マクロビオティックのクラスは季節が変わり、”夏のクラス”がスタートしました。
夏のクッキングクラスは6月、7月、8月の全3回。
今回のお料理のテーマはベトナム料理。
◯野菜の春巻き ピーナッツたれ
◯香菜・生姜風味のスープ
◯緑の葉っぱ・豆・ナッツの玄米御飯
◯茸・高黍・浜納豆の肉味噌風レタス包み
◯ドルチェ・セグレート(秘密のデザート)
の5品。豪華…
2階のオフィスには、1階の教室から楽しそうな笑い声と、そして食欲を刺激される、なんともいえない香りが
ぷわ〜〜〜ん。
阿部先生のお料理は彩りよくて目にも鮮やか!
視覚からの刺激も満載。見た目の美しさも美味しさの一つとして大切。
講義は夏の過ごし方、陰陽のバランスのとり方、夏の手当(不調の改善のために)など。
夏は暑い!
それなのに、夏の冷えに悩む人がたくさん。人の身体にとって冷えは大敵で、冷えることで身体の各所に停滞・変調を引き起こします。
というわけで、今回の夏のクラスでは冷え対策もお願いしました。
冷えの原因と冷えからくる不調。そしてその対策。
7月か8月のクラスでの講義で登場予定です。
あー、それにしても美味しそう。
参加したい。。。
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