マクロビオティック 冬のクッキングクラスは12月〜2月、毎月第2火曜日に開催されます。
今回も阿部先生と何度となく打合せを重ね、メニューや講義の内容が決まりました。
そして、昨日、阿部先生から12月に予定されているクリスマスメニューの写真が届きました。
美しい!!!
クリスマスにこんなお料理やデザートが作れたら幸せですね。
初めてお目にかかった時に見せていただいた先生のお料理の美しさ。
マクロビオティックに対する印象ががらりと変わったことを覚えています。
でも、先生のお料理は見た目の美しさだけではなく、日本料理やイタリア料理など、いろいろな勉強もされているだけあって、美味しい!これが何より大切ですよね。
1月と2月のお料理も家族の温かい雰囲気が目に浮かぶようなメニュー。
ちなみに「ちまき」はこんな感じです。
講義の内容は陰陽五行からみる臓器、季節の影響などを学びます。対処法などはカウンセリングを長くみていらした経験に基づいたものだけあって、実践的でふだんの生活に取入れやすいものばかりです。
レッスンの詳細はこちらです。
最近のコメント